Brewing Classes

뒤로가기
제목

One day Brewing 맥주 만들기 수업일 공지 ( 12월 / 1월 )

작성자 서울홈브루(ip:175.193.34.77)

작성일 2016-12-02 18:11:24

조회 1057

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

12월부터 수제 맥주 만들기 원데이 수업을 다시 시작합니다.

여기 일정표를 참고하시고, 원하시는 날짜로 아래 이메일로 수업 신청 부탁드립니다.

감사합니다.


서울홈브루


 

서울홈브루 12, 1월 수제 맥주 만들기 (홈브루잉) One-day Class 일정



 

* 수업일: 아래 5일 중 택 1:

 

부분 곡물 (토요일 오후 5)

완전 곡물 (일요일 오후1)

12 10

12 17

1 14

1 8

1 22

 

 

* 장소: 서울홈브루 매장 (서울시 성동구 왕십리로 9-20 지하1)

 

* 소요시간: 부분 곡물 약 3~4 시간 / 완전 곡물 약 5~6 시간 (병입 제외)

* 병입 일정은 수업날 공지

 

* 대상: 8-12(최소 인원 8), 맥주에 관심있는 분

> 부분 곡물 (미니매쉬) 과정 - &중급 과정

> 완전 곡물 과정 (고급 과정) - 기존에 맥주를 만들어 보신 분께 권장합니다.

 

 * 비용:

1)      부분 곡물 55,000 (1) 재료비 포함

2)      완전 곡물 70,000 (1) 재료비 포함

* 직접 만든 수제 맥주 가져가기 (1인당 약 2-3리터)

 

* 내용:          

 

부분 곡물 과정

완전 곡물 과정

1)    맥주 재료에 대한 이해 (몰트, , 효모 등)

2)    맥주 만들기 (미니매쉬, 스파징, 워트 끓이기, 발효 등)

3)    수제 맥주 및 양조에 관한 기초적인 정보

-          비중 체크와 알코올 계산

4)    홈브루잉 맥주 테이스팅

5)    병입

6)    Q&A 시간

-   기초과정에 대한 자세한 설명은 하지 않습니다.

-   맥주 레서피를 만들고, 재료에 대한 설명을 진행합니다.

 

1)    맥주 레서피 만들기

2)    레서피 재료에 대한 이해 (몰트, , 효모 등)

3)    맥주 만들기 (매쉬, 스파징, 워트 끓이기, 발효 등)

4)    수제 맥주 및 양조에 관한 기초적인 정보

-          비중 체크와 알코올 계산

5)    홈브루잉 맥주 테이스팅

6)    병입

7)    Q&A 시간

                         

 

* 양조 맥주 스타일: 수업 당일 현장에서 자료 드림

 

수업에 참고하고자 하시는 분들은, 아래 이메일로 연락 부탁드립니다.

seoulhomebrewing@gmail.com

 

입금계좌 : 국민은행 / 예금주: 김회림 (서울 홈브루) /  846201-00-014798

* 입금 순서대로, 인원을 마감하오니 참고 부탁드립니다.

 

감사합니다.








첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.