Q&A

뒤로가기
제목

젤라틴 문의드립니다.

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2019-04-10 10:55:44

조회 216

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
젤라틴을 넣은후 섞어줘야 하기때문에, 통갈이 없이 하는경우 아래 가라앉았던 것들이 다시 일어날수있습니다.
또한, 젤라틴이 모든 단백질을 가라앉게 해주는것이 아니므로, 저희 사이트에 기재된 방법으로 진행을 권장합니다.

감사합니다.
서울홈브루

[ Original Message ]
1차 발효후 통갈이없이 바로 병입해서 설탕넣고 탄산화 하려고하는데 병입하기전에 젤라틴넣고 발효조째 냉장고에 1~2일 보관했다가 병입하면 혼탁하지않게 맑은것만 뽑을수 있는건가요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기