Q&A

뒤로가기
제목

발효시 온도가 내려가면 실패하나요?

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2019-08-27 15:44:37

조회 108

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
발효온도 22-25정도 되면 괜찮습니다.
온도가 낮은경우 맥주맛은 더 깔끔하되, 에스테르 생산은 적어집니다.

19도는 조금 낮은 온도입니다.
이런경우 발효가 매우 천천히 진행되서 2달까지도 걸릴수있습니다.

감사합니다.
서울홈브루

[ Original Message ]
요즘 새벽에 19도 정도냐려가는데

실내온도가 한 22도되어도 괜찮겠죠 발효할때? 세종 하려고 합니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기