Q&A

뒤로가기
제목

워트에 넣는거면

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2019-09-17 10:53:04

조회 189

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

바닐라 빈은 잘라서, 혹은 잘게 부셔서 워트에 첨가하면 되며, 보통 20리터 배치에 1-2 개를 사용합니다.

끓이면 향이 많이 사라집니다. 불을 끄고, 약 80도 정도일 때, 자른 바닐라 빈을 넣어줍니다.

좀 더 진한 향을 원하시면, 2차 발효 시 첨가할 수도 있습니다.

잘게 잘라서 소주나 보드카 등에 5시간 정도 잠길 정도로 담궈 두었다가 (소독) 사용합니다.

이 때, 담궈뒀던 소주도 함께 넣어주세요.  (향이 많이 우러나있습니다.)

양조하시는 데 도움이 되시길 바랍니다.

감사합니다.

-서울홈브루-


[ Original Message ]
끓이기 몇분전에 넣으면 되나요?

아니면 사용방법 부탁드립니다~

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기