Q&A

뒤로가기
제목

효모 보관 및 사용 사용방법 문의

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2020-07-31 11:51:03

조회 782

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
몇일 정도는 상온에 보관해도 문제는 없지만, 냉장 보관시 더 좋습니다.

그리고, 맥주 만들때 효모를 상온에 나두었다가
( 이유는 냉장 보관후, 워트에 뿌리면 둘에 온도차가 커서, 효모가 스트레스를 받습니다. 그래서 사용시 효모는 미리 꺼내놓습니다.)  
끓인 워트를 식힌후 약 20-22도까지 온도를 떨어뜨린후에,
위로 고루 고루 뿌려줍니다.
따로 효모 활성화는 필요없습니다. 19-23리터 기준 , 하지만, 알콜 타겟이 7 % 이상인경우, 활성화해서 효모를 증식 시키거나
또는 2 팩키지를 사용합니다.

홈페이지 상단 블로그 클릭 -> 홈브루잉 재료 키트 내용 보시면, 맥주 만드는데 도움이 될수있습니다.

감사합니다.
서울홈브루


[ Original Message ]
맥주 제조 전 까지
상온에 보관해도 상관 없는건가요?
사용 전에 효모 활성화 필요없이
뿌리기만 하면 되나요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 강****

    작성일 2022-11-24 17:38:35

    평점 0점  

    스팸글 언제 재입고 되나요?
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기