Q&A

뒤로가기
제목

Dark Chocolate Porter

작성자 하****(ip:)

작성일 2020-10-23 12:10:52

조회 35

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

부분곡물로는 처음으로 시도해봤는데요

10월 11일 발효통에 넣고 발효 시작했습니다.

초기 비중은 1.054 였는데 에어락에 거의 반응이 없어서

어제 비중 체크 해 보니 1.02 였습니다.

목표 비중이 1.015 이니 아직 더 발효를 지켜 봐야 할까요?

만약 오늘 비중 다시 체크 해서 1.02 동일하다면 발효 끝내고

병입을 해야 하나요?


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기