Q&A

뒤로가기
제목

Dark Chocolate Porter

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2020-10-23 14:18:55

조회 29

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
OG/FG는 만드는 사람의 스킬, 기구등에 따라 조금씩 달라질수있습니다.

따라서 우선 3일후에 비중을 다시 확인해 주세요. ( 중요!!! 참고로, 비중은 실온 20"C에서 정확하며, 3일후 다시 체크하실때, 처음 비중을 잿을때의 온도와 같은 환경으로 재주셔야, 처음과 동일한 조건에서 비중이 체크될수있습니다. )

FG가 변동이 없다면, 그대로 병입하시면 되며, 만약 FG가 더 낮아졌다면 아직 발효중이므로, 더 발효를 해주시고, 이와같이 비중을 확인해 주세요.
발효가 아주 천천히 되는경우, 에어락 반응의 거의 보이지 않습니다.

감사합니다.
서울홈브루

[ Original Message ]

안녕하세요.

부분곡물로는 처음으로 시도해봤는데요

10월 11일 발효통에 넣고 발효 시작했습니다.

초기 비중은 1.054 였는데 에어락에 거의 반응이 없어서

어제 비중 체크 해 보니 1.02 였습니다.

목표 비중이 1.015 이니 아직 더 발효를 지켜 봐야 할까요?

만약 오늘 비중 다시 체크 해서 1.02 동일하다면 발효 끝내고

병입을 해야 하나요?


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기