Q&A

뒤로가기
제목

드라이 호핑 관련 질문

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2022-08-04 12:01:33

조회 18

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.


아래와 같이 답변 드립니다.


드라이 호핑을 위해 홉 백을 사용하면 문제가 됩니다. 홉 백은 발효시 상단에 항상 떠있어 산화되기 때문입니다.


홉 필터 (스테인레스 제품)를 사용하면 바닥으로 내려가 산화되지 않기 때문에 문제가 되지 않습니다.


발효조에 홉을 넣고 가라앉게 놔두면 산화되지 않기 때문에 문제가 되지 않습니다.



또 다른 문제는, 발효조 내부에 홉을 남겨두는면, 발효조 바닥에 매우 두꺼운 층을 만들어, 병입시 홉 찌거기가 병에 옮기기 쉽다는 것입니다.



오염 없이 안전하게 제거할 수 있고, 공기가 너무 많이 들어가지 않게 제거 할수 없다면,  


가장 좋은 방법은 "홉 필터"를 사용하고 제거하지 않는 것입니다. 



감사합니다.

서울홈브루 




[ Original Message ]

드라이 호핑을 할때 3~5일정도만 넣어두고 넣어뒀던 홉을 제거해야 한다는 글을 봤습니다


현재 My Kind Boyfriend NWIPA 이 키트를 가지고 만들 예정인데 제가 본 글처럼 드라이호핑을 하고 5일 뒤 쯤에는 홉백을 꺼내주는것이 좋나요 아니면 유지시키면서 2차 드라이 홉을 하는게 좋나요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기