답변(파란색) 아래와 같습니다.
[ Original Message ]
안녕하세요.
항상 많은 도움 얻고 있습니다. 감사힙니다.
2단계까지는 부담없이 진행이 되어 이제 3단계인 부분곡물(미니매쉬) 제품을 시도하고자 합니다.
질문이 있습니다.
<1>
매쉬과정이후 스파징을 할때 곡물백에서 곡물을 꺼내서 체망위에 올리고 스파징 물을 부어야 하는지요~?
아니면 곡물백을 체 위에 올려두고 스파징 물을 부어야 하는지요?
곡물백을 체 위에 올려두고 하시는게 편하세요. 곡물백을 넓게 벌려서, 안쪽 곡물 부분에 스파징 물을 천천히 부어주세요.
곡물을 망에서 꺼내서 하면, 청소등,, 일이 커집니다. ~
<2>
이번에 시도할 제품은 다크초콜릿포터입니다.
홉, 카카오파우더,효모,설탕,아이리쉬모스를 제외하고는 그라인딩 되어오는 모든 몰트(4종류)를 한번에 섞어서 매쉬-스파징 과정을 거치는것인가요?
네, 몰트는 한꺼번에 매쉬, 스파징 하셔도 됩니다.
가끔 다크 몰트 경우 콜드 스티핑하는 경우가 있는데, 저희 레서피는 한꺼번에 해주시면 되요.
그래서, 다 같이 파쇄해서 보내드립니다.
만약 Flake oat 가 들어간 레서피가 있다면, 만들기전 맥아 -> 기타 몰트에서 플레이크 오트 내용을 읽어보고,
만들어주세요.
확인부탁드립니다.
감사합니다
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