상품 사용후기

뒤로가기
제목

구리칠러 -냉각시간

작성자 오****(ip:)

작성일 2019-11-12 14:34:49

조회 1063

평점 5점  

추천 추천하기

내용

요즘 날씨(약 20도)에서 끊임조에서 끓인후 약 27도까지 냉각시키는데 소요되는 시간은 약 1시간 10분정도..


너무오래 걸리고 수도물도 많이 낭비되는듯

약 50도까는 빨리 냉각이 되나 50도 이하부터는 천천히 냉각됨.


약 25도 이하에서 발효통으로 옮기려면 시간이 너무 오래걸려서 차라리 약 50도에서 발효통(저는 스테인레스)으로 옮겨서 얼음물로 냉각시키는것이 좋을듯  합니다.


 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기