카테고리
검색
장바구니0
최근 검색어가 없습니다.
70,000원
상품상세보기
작성자 오****(ip:)
작성일 2019-11-12 14:34:49
조회 1063
평점
추천 추천하기
요즘 날씨(약 20도)에서 끊임조에서 끓인후 약 27도까지 냉각시키는데 소요되는 시간은 약 1시간 10분정도..
너무오래 걸리고 수도물도 많이 낭비되는듯
약 50도까는 빨리 냉각이 되나 50도 이하부터는 천천히 냉각됨.
약 25도 이하에서 발효통으로 옮기려면 시간이 너무 오래걸려서 차라리 약 50도에서 발효통(저는 스테인레스)으로 옮겨서 얼음물로 냉각시키는것이 좋을듯 합니다.
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
등록된 댓글이 없습니다.
이름
비밀번호
내용
/ byte
수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
비밀댓글
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
구리칠러 -냉각시간 오**** 2019-11-12 14:34:49 Wort Chiller - Immersion 워트 칠러
동선이 굵었으면... 안**** 2019-08-22 09:35:46 Wort Chiller - Immersion 워트 칠러
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.