Q&A

뒤로가기
제목

wisco sipping stout 문의

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2020-01-08 15:50:05

조회 130

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
아래와같이 회신 드립니다.

감사합니다.
서울홈브루

[ Original Message ]


1. 매싱전에 protein rest 과정은 꼭 필요한가요?  아니요. 필요하지 않습니다.


2. 발효시 카카오닙스 등을 넣어도 될까요?

네, 가능합니다.

하지만 꼭 살균후 넣어주세요. 맥주는 오염에 취약합니다.

살균 방법은 오븐에 5분 살균 또는 전자렌지에 30초

또는 보드카같은 높은 알코올에 하루동안 담갔다가, 발효중 (담가놓은술과같이) 추가 가능합니다.




첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기