Q&A

뒤로가기
제목

오늘 사이다 사간 사람인데요, 몇가지만 더 여쭤봅니다

작성자 이****(ip:)

작성일 2018-03-08 13:35:01

조회 80

평점 0점  

추천 추천하기

내용

점심에 식사하시려는데 방해가 너무 많았네요 ㅠㅠ

맥주의경우, 설탕과함께 병입한 상태에서도 알콜화가 진행되나요? -(비중계로 측정한 도수보다 조금 높게나와야 정상인가요?)

저번에 사간 사이다 효모의 최대 발효 도수가 15도라 약간 높은 감이있어서 반만 넣고 진행했었는데 5일만에 발효가 멈춰버렸습니다. 낮은 도수를 원하면 어떻게 해야하나요?

에어락에 담은 소주는 발효하는 한달내내 써도 상관없나요?

양조경험이 별로없어 질문이 조금 많았습니다

다음번엔 완성한 사이다들고 찾아 뵙도록 하겠습니다ㅎㅎ


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기