Q&A

뒤로가기
제목

레시피 질문

작성자 서울홈브루(ip:)

작성일 2018-04-13 11:35:40

조회 150

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.
시간적 여유가 되시면 60분 하시면 좋습니다.
그리고 스파징 물은 보통 몰트 1KG당 3리터 물을 하는데요,
자세한 내용은 블로그에 맥주만들기 방법을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
서울홈브루

[ Original Message ]
오트밀 페일에일 레시피 질문드립니다.

적혀있는 레시피가 내용이 좀 애매해서 ;;
매쉬할때 물양을 21리터에서 30분에서 한시간으로 매쉬하라고 되어있는데 어느정도 시간이 제일 좋을까요?

스파징 물 양은 어느정도가 적당한지도 답변 부탁드립니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기